Хочу вернуться...

                «Любовь – как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во всё наше cy-      
                щество и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.»
                Гюго




Сними меня скорей с небес –
Балуй,чирикай, восторгайся
Сидит во мне все тот же бес –
И ты всё так же улыбайся…

Я стал придирчив, как старик
Впадаю в крайности, как стерва
Порой перехожу на крик –
Хотя в порядке вроде нервы

Мой аппетит не замечай
Ночные туры в холодильник
И то, как мельком, невзначай,
Я перешел второй полтинник…

Спагетти, рис и с медом чай
Хоть мне нельзя – но ты добра так,
Что предоставила мне рай,
Где путь мой сладок, как и шаток…

Прости на старости всю блажь –
Капризы, нотки наставлений.
Неправоту, хандру, кураж
Всенощных рифмоплетских бдений

Но даже в призрачном раю,
Где всё позволено, доступно,
Я как по лезвию иду,
Рискуя чем-то большим крупно

Хочу вернуться в прежний мир –
Любить тебя чтоб снова нежно
Чтоб музык, откровений, лир
Тебя окутал ком безбрежный

Чтоб снова так тебя любить –
По-детски, страстно, беззаветно
Скалою крепкой снова быть,
Не трескаясь от лет и ветра

Перелететь на много лет
И крылья снова так расправить –
Усталости чтоб сгинул след…
Чтоб страстно новой жизнью править

Чтоб ворковать, шептать, парить
С тобой смогли мы снова вместе
К ногам твоим чтоб возложить
Я смог весь мир, стихи и песни…

И все ж с небес хочу сойти –
Дай руку, верная подруга
И будь со мной всегда в пути
Не позволяй сорваться с круга…


Рецензии