Осенняя роскошь

Роскошна осень красками своими:
И изумруды трав, и золото берёз,
И синь небес – сапфиры голубые,
Я поражён красотами до слёз.

Рубины клёнов в золотой оправе
Ссыпает осень под ноги ко мне
И улыбается мне синими глазами
За сказку благодарен, осень, я тебе.

За свежесть утра и за лучик солнца,
Что зажигает ягоды рябин,
За «здравствуй», что сказала мне ворона
И за прощальный журавлиный клин.


Рецензии