Детская мечта

Я выросту, и стану капитаном,
И буду покорять морскую даль.
Так встречусь с настоящим океаном,
Установлю свою диагональ.

Я в море мысленно хожу  давно,
Кораблики по лужам запуская.
Всё ярко представляю как кино,
И остров вижу как кусочек рая.

Во сне плыву, на корабле под небосводом,
Вперёд к лазурным берегам.
Как буревестник по просторным водам,
Своё я предпочтение отдам.

Когда я выросту то стану капитаном,
В меня поверят все  мои друзья.
Своим усердием, а не обманом,
Моя мечта – свидетель мне, судья!


Рецензии