Задача истории

Он в нарциссическом угаре! -
Историк, выполняй заказ:
мундир парадный государев -
теперь история у нас.

А если кто-то о кошмаре,
в котором Сталин виноват,
нам будет врать, себя пиаря,-
он - депрессивный психопат!

Что Карамзин, Тарле с ним в паре!.. -
Они нам нынче не указ! -
Мы свой мундир для государя
скроим умело в этот раз.

Никита, вдруг, о покаянии...
А в чём мы каяться должны?
со всякой либеральной дрянью
вовек мы не были дружны.

Кроить мундир красиво, чисто-
задача наша, наш удел!-
Мы - убеждением монархисты,-
иначе будем не у дел...

_____________________________________
* - На такие размышления наводит
осторожная передача "Тем временем"
в ночь на 07.03.2018 г.


Рецензии