Лунный свет

Луна оставила свой след
В моей душе осенней ночью.
Мне не забыть тот дивный свет
Пусть даже через сотню лет
Душа хранить уж будет точно.

Как будто в сказку я попал,
Когда глазами пожирал
Красоты лунного сиянья,
Не ощущал я расстоянья
И до луны и дальних звёзд.
И поражён я был до слёз
Красотами другого мира,
Ушами, слыша звуки лиры,
Я на подлунный мир взирал
И сам с собою рассуждал.

Всё в голубом сиянье было.
Луна всё серебром покрыла.
Дорогу, крыши и деревья
И я вдруг ощутил стремленье
Переселиться в этот мир
И вечно слушать звуки лир.


Рецензии