Бабье лето

На старом клёне желтый лист
Напомнил нам: настала осень,
А мы тепла у бога просим,
Чтобы он лето нам продлил.

И вот подарок «бабье лето»
Теплынь и божья благодать,
Вот только поздние рассветы
И солнце рано ходит спать.

Зазолотились кроны клёнов.
Вгоняет в краску их сентябрь
Как молодухе щёки красит
Волнующий мальчишки взгляд.

Ведь и у нас приходит осень
И лето мы хотим продлить,
Но вот виски покрыла проседь
И на душе порой дождит.

Но как красив осенний парк
Ведь землю златом застелил он
Как нежен твой осенний взгляд
Не проседь, серебро виски покрыло.


Рецензии