О доме. О счастье

О доме. О счастье.

Счастье должно быть тихим...
Счастьем своим не хвалюсь,
Но у меня есть два сына,
Дочери две и муж.

Есть свой шалашик -
То место, где тихо себе живём,
Там, где растут дети наши,
То, что поистине дом.

Дом мой неприкасаем:
Здесь места нет злым и чужим.
Лишь милых мы сердцу встречаем
И рады, что здОрово им.

По жизни я молчалива
И редко вступаю в спор.
Я не идеал. Я не спорю,
Но в радости я и в горе,
И за семью - горой.
А кто переучивать вздумал,
Пустым будет разговор.

И мне непонятны те люди,
Что лезут не в свой монастырь:
Туда, где свои устои
И где давно не пустырь.

Пусть счастье останется тихим,
Ведь счастьем я редко хвалюсь,
Но если вдруг вторгнутся в крепость,
То я за него поборюсь.
©Холупко Мария, март 2018 г.


Рецензии