Ciconia

Когда раздастся детский плач,
Увижу слабое сиянье –
И гордый стан твой так манящ,
Богоподобное создание!

Ребенка бережно ты нес
Туда, где будет дом его.
Оставил счастье вместо слез,
И горе посему мертво!

В родным почтенен Адебар,
И ввек не бросит он семью.
И как родитель б не был стар
Накормит сын, не даст зверью!

Твой взгляд осмыслен и глубок,
Как будто ты достиг нирваны.
Дыханья жизни дай глоток.
И верить я не перестану!

Для многих ты – счастливый символ:
Ты истребляешь низших змей.
Поверг во мрак ты лихоимство,
И Сатану, что всех скверней.

Так возродись, как птица-феникс,
Вернись же вновь в свое гнездо
Весной. Сей миг бесценен –
Сиянье аиста в беззвездной мгле ночной.


Рецензии