Зачем?

Далеко журавли улетели на юг
Так и мне оторваться б от дома
Жить в тепле, и не видеть тех вьюг
А потом возвратиться бы снова.

Чтоб увидеть весной, как ломаются льды
По теченью друг друга тараня
И что краток их путь то не знают они
Будто сердце осколками раня.

Только с раненым сердцем нельзя полететь
Сил не хватит и воздуха тоже
Лишь останется только, на стаю смотреть
С болью всё же лететь не возможно.

Боль отступит, наступит покой
И река в своё русло вольётся
И никто не придумал нашей жизни иной
Здесь уснуть, а в той жизни проснётся.

И зачем улетать когда скоро тепло?
А на льдины смотреть я не буду
Одной жизнью прожить, нам лишь это дано
Не свершиться великому чуду.


 


Рецензии