Горит звезда алмазно-ясный глаз

Горит звезда, алмазно-ясный глаз,
Подмигивает мне как-будто утешая,
А эта бархатная ночь сегодня не для нас,
Ты улыбаешься тихонько ускользая.

Кого в объятьях нежно прижимал к груди,
Кому шептал: люби, диши лишь мною?
Ты, если так желаешь, можно... уходи,
Из сердца моего ты образ свой бери с собою.

Все забирай, ненужно ничего,
Я больше не желаю ждать тебя годами,
Не скрою - был ты тайной, счастьем сердца моего,
Хотя и близости-то не было меж нами.


Рецензии