Н. Н. в честь 60-летия

Чудес не надо. Разных мистик
О нем и так девятый вал.
С насировских характеристик
Я все дальнейшее скачал!

В них были разные моменты,
Но как на них не посмотри,
Год опекать таких студентов
Защитан должен быть за три!

Тебе бы отпуск дать лечебный
За муки ада, так сказать,
Год с управлением учебным
Зачесть положено за пять!

Его авторитет огромный
Непререкаем и нетлен…
Даже в комиссии приемной
Насиров – самый главный член.

Не каждый может ухитриться,
Не наломать при этом дров.
Не каждый может похвалиться
Таким доверием «бугров»

Не каждый может неустанно
За нами пристально следить,
Когда по трем учебным планам
Студентов мы должны учить

Не каждый выдержит нагрузку
Джигитов в галстук облачать,
Ну, а девиц с открытым пузом
Просто в упор не замечать.

У Набиджона свой характер,
Который сам же закалил,
И за рулем он как  Шумахер,
Гоняет  лихо  «Жигули».

Когда на них он проезжает,
ГАИ бормочет: «Во мардак»!
Ну, а коллеги все желают
Сменить «Жигуль» на Кадиллак.

Хвалить без меры нет резона…
Могут принять слова за лесть.
Критиковать же Набиджона
Огромный риск. Опасность есть.

В чем же сокрыты здесь подвохи?
Он может врезать от души…
И сделать некоторым плохо:
К примеру, премии лишить!

Средь нас, конечно, самый мудрый,
Но если пристально глядеть,
Заметим, что былые  кудри
Немного начали редеть.

И не скрывает сам улыбки
Про те дни счастья своего,
Когда все члены были гибки,
За исключеньем одного.

Здесь лишнего не надо шума,
У всех немало твердых мест…
Не знаю, кто и как подумал
Про указующий твой перст. 

Укажем сразу, что причины
Для сожалений вовсе нет:
Ведь Набиджон у нас мужчина
Как говорят, в расцвете лет.

Как мелодичен звон стаканов,
Сосед полнее мне налей!
Ведь нынче нашего декана
Мы отмечаем юбилей.

Ну, как тут можно не напиться?
Альтернативы, право, нет…
Ведь Набиджону дважды тридцать
Условно присужденных лет!

И пусть присуждены условно,
Но с блеском прожиты все дни.
И пусть  отстукивают ровно
До ста пятидесяти они!


Рецензии