Материнство

Великое предназначенье женщин
Родить, любить и вырастить детей
В природе нет прекраснее идей,
И как всё это удивительно и просто
Земля природа, во вселенной остров
Всё это Божья благодать
Земля природа, это наша мать.

Господь-Создатель – иль Вселенский разум
Его как хочешь, можешь ты назвать
Но только он сумел создать
Сие великое творенье
И наградить его терпеньем
И научил любить, страдать
И женщиной решил назвать.

Святая женщина – ты мать
И в суете, в труде нет времени понять,
Какой ты волей обладаешь,
Когда ты боль превозмогаешь,
Чтобы на свет детей являть
Собой кормить, ночей не спать.

Сие великое терпенье вершить, что завещал Господь
Порой терять родную плоть,
Испытывая адовые муки,
И в небо, простирая руки
Молить всевышнего, чтоб силы дал
И чтоб ребёнок в новом мире не страдал.


А как любить ты можешь и ласкать
Порой возлюбленному можешь ты отдать
Всё и себя в открытые объятия
На столько всё, что не могу понять я,
Что для себя оставить хочешь ты.
Наверное, желаешь, чтоб цвели цветы,
Чтобы к груди тебя прижал любимый
И гладил голову твою,
И ласково сказал: «Люблю».


Рецензии