В ожидании весны

Просыпается лук всех сортов,
Листья, корни и стрелки цветочные
Снизу, сверху, и даже с боков
Рвутся к свету, зелёные, сочные.

Вместе с луком проснулась и я,
Достаю семена для рассады.
Все горшочки расставила в ряд,
И командую этим парадом.

Всем равнение на солнце, растём!
Ничего, что за окнами снежно,
А пригреет солнышко днём,
И капель барабанит прилежно.

Дни длиннее, короче сны,
Встрепенулись звери и птицы.
Нам ещё шажок до весны,
Уже март к нам в окно стучится.


Рецензии