Весной

Я ласково смотрю на землю.
От зимней стужи просыпается она.
Дворняжки с кошками под солнцем дремлют.
Сороки строят дом. Во власть вошла весна.

Теперь её не удержать.
Теперь её ничто сдержать не в силах,
Ни ветер севера, ни утренний мороз.
Ведь птицы гнёзда вьют, всё это так красиво.
Я рад за них и за весну до слёз.

Я рад, что просыпается природа,
Что «мать-и-мачеха» уже в цвету
И то, что у тебя удачны роды,
И то, что дочь ты подарила мужу своему.

Тебя люблю я искренне и нежно.
Тебя и дочь свою боготворю.
Ну а ещё я льщу себя надеждой,
Что папа она скажет к январю.


Рецензии