***

Первые цветы

Не знаю почем, не знаю зачем
Ты подарил мне гладиолусов семь.
Потом ты спросил: как такую зовут?
Добавив затем, я – твой будущий друг.
Я стою и молчу, ошарашенная,
Ты ведешь меня дальше, не спрашивая.
Мимо люди идут и машины летят,
И как будто на нас все в округе глядят.
Мы заходим в кафе, там садимся за стол.
Я, взглянув на тебя, поняла – ты влюблен.
Твои темные пряди, большие глаза
Говорят: не вернуться теперь нам назад.
Ты берешь мою руку в большую ладонь,
Стоит чиркнуть нам спичкой– зажжется огонь.
Разгорится большим и горячим костром,
Все, что в сердце твоем, будет в сердце моем.


Рецензии