Женщинам на 8-ое марта кафедральная лирика

Пытаюсь ямбом легкокрылым,
Который Пушкин освятил,
Свои стихи о девах милых
Сложить в строфы по мере сил.

И не подсчитывая строго,
Есть основанье заявить,
Что вас, девчата, слишком много,
Чем в общем-то должно бы быть.

Но это вовсе не причина
Вас недостаточно любить:
Ведь просто истинным мужчиной
Себя приятно ощутить.

И вот с волненьем и азартом
Возьмемся женщин поздравлять
И в славный день восьмого марта
Об этом громко заявлять.

Кто всех важней? Оставим споры…
Немного есть таких вершин,
Что выше будут, чем Нигора
Для всяких импортных машин!

А кто весомо, зримо, грубо
На подвиг может вдохновить
Так, как милейшая Матлюба
С утра зовет нас есть и пить?

Сильней, чем взрыв, быстрей, чем пуля,
Стройней, чем ель или сосна,
Умней, чем слон. Все это - Зуля!
Все шесть в одном – всё ты одна!

К тебе протягивают руки
И те, кто молод. И кто стар.
Ты всем пример в большой науке,
Наша наставница Дильбар!

А вот – уродлива дивчина,
А для студентов – ридна мать.
Ты дюже гарна, Валентина…
Еще гарнее можешь стать!

А кто, прикидываясь старой,
Всех мужиков бросая в шок,
Сумеет лучше, чем Тамара,
Всучить стиральный порошок?

О Нилуфар, это не враки,
По всей Европе слышен стон:
В тебя влюбились все словаки
И орегамнейший дракон.

Мы понимаем все отлично,
Какая умница, Гавхар:
Ведь станет доктором. Я лично
Готов ответить за базар.

Пришла к нам сразу после школы,
Желая Гале быть под стать,
Ты, видимо, мечтаешь, Лола,
Умнее быть, чем твоя мать!

Когда в тяжелую годину
Наш Леша вздумал уходить,
Пришла на помощь мне Мадина,
Год, обязуясь не родить.

Ещё хочу замолвить слово
Про вроде незаметный труд
Скромнейшей Милы Соколовой,
Которая милей всех Люд.

Ты с каждым днем стройней и краше,
И даже, кажется, умней.
Мы очень любим нашу Дашу
И с каждым часом все сильней.

Пусть обойдут вас все кручины,
Пусть хмель играет во крови,
Желаем, милые дивчины,
Вам мира, счастья и любви!


Рецензии