Выпускнику заочного отделения

С наукою союз внебрачный
Ты, не подумав, заключил.
И сразу скажем – «неудачно
Шесть лет, чудак, его влачил».

Летели семинары мимо,
Как скоростной локомотив…
Ты редко видел муаллимов,
Их посещением почтив.

Качал контрольные с дисплея,
Ведь вариантов больше нет,
Так как не помнил, сожалея,
Какой же учишь ты предмет…

Твои познания похожи
На спекшийся металлолом.
Зато до дня такого дожил,
Когда вручат тебе диплом.

Забудь теперь терзаний ворох:
Ты дипломированный олух


Рецензии