Солнце

Восходит Солнце златокудрое,
Разогревается земля
И небо ясное и чистое,
Приветствие шлют тополя.

По информированной дали
Шагает Солнышко легко,
Одело ловкие сандалии
И платьице в песочный тон.

С утра художник поработал –
Чертог раскрасил голубым,
И в беспечальную субботу
Седые облака взбодрил.

Расцветил щечки розоватым,
На веки блестки наложил
И целый день будет собратом
Природе тщательно служить.

Вот потому так Хорс сияет,
Что профи с ним в одном седле -
Богатство вместе намывают,
Алмаз бросают по земле.


Рецензии