Хозяйка и печь

У меня сейчас запарка
И от печки очень жарко!
Для нас всех печёт и варит.
Бабушка её так хвалит!

Печь стараться рада очень.
Трудится она до ночи,
Балуя нас всех блинами,
Вкусным супом, пирогами...

Говорит: «Скорей, хозяйка,
Ты пирог свой доставай-ка!
Испекла его со сливой.
Посмотри, какой красивый!»

Блинчик вышел очень тонкий –
Для меня и для сестрёнки. 
Суп почти уже сварился, 
Дедушка наш удивился, 

Говоря бабуле нашей:
«Хорошо ты с печкой ладишь!
И она тебе послушна,
А совсем не равнодушна!»


Рецензии