Восточная женщина

Про русскую женщину много в стихах
Поэты в России слагали.
Про избу горящую и скакунах
Мы часто с тобою читали.

Спасибо поэтам, что пишут стихи,
Их строчки навеки остались.
И русскою женщиной, много веков,
Всегда мужики восхищались.

Хочу написать про узбечку теперь,
Коня она не остановит.
Не выбьет горящей избы она дверь,
И гвозди рукой не вколотит.

Её с малолетства учили тому,
Что время придет и найдется
Ей муж, и в чужую семью
Уйти ей когда-то придется.

Её учат с детства язык находить
С чужими людьми и конечно,
По дому дела все самой проводить,
Родной стать для мужа навечно.

И старики, желая добра,
Счастья семье желая,
Желают невестке  - пусть станет она
В  семье незнакомой  родная.

Её очень долго готовят к тому,
Семья это нЕ папа с мамой.
Семья это муж,  и маму его
Своею считать надо мамой.

Нельзя из семьи разговоры нести,
Обиды, склоки,  сомнения.
В себе негатив  будешь  долго носить
И с мамой делиться не смея.

Пускай будешь редко ты навещать
Своих папу с мамой, наверно.
Но будешь всегда их в том убеждать,
Что счастлива там ты безмерно.

И это веками так было всегда,
Для женщин Востока, наверно,
На первом месте - муж и семья
И это, по моему верно.

А верно такое, только  тогда,
Когда в семье муж - мужчина.
За ним надёжно, за мужем - жена,
Счастлива, красива, любима.


Рецензии
все правильно! отлично! очень понравилось! красивы восточные девушки!
http://stihi.ru/2016/12/22/5791 -- "Девушка мечты"

Алла Сеуцкая   04.04.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Камал Абдуллаев   04.04.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.