Весна

Весна приходит весело и звонко.
Капель сквозь лёд прокладывает путь.
И ландыш уж расцвел на ножке тонкой.
И молния и дождь земли целует грудь.

Цветы и птичьи перезвоны,
Звериный рык и сладостные стоны,
Всё это юная весна,
Всё это жизнь, подаренная богом.
А я по юности грущу немного.
Я помню, как мне было не до сна,
Когда деревьев одевались кроны
И становились сказочно зелёны.

Я вновь живу, я снова счастлив,
Но юность не хочу вернуть.
Пусть даже было б в моей власти
Пройти повторно этот путь.

Ведь будет всё не так, как было.
В одну и туже реку дважды не войдёшь.
Ведь всё плохое с памяти уплыло,
А что осталось – это мелкий грош.

Я на весну со стороны гляжу.
От возрождения земли я сказочно пьянею.
В душе и в мыслях восторгаюсь её,
Когда согнувшись, на завалинке сижу.


Рецензии