Весны начало

Март встретит севшими снегами
С хрустящим настом под ногами,
И солнечным лучам опять
Пломбир снегов в полях лизать
Вплоть до чернеющих проталин,
Что быстрые ручьи питают,
Под крики первых шумных стай,
Вернувшихся в родимый край.

Зима еще покажет норов,
Но ей уже не до сугробов.
Затея, в общем-то, пуста,
Скрыть зелень зимовавших трав,
Пытаясь утренним морозом
Остановить немые слёзы,
Ведь прибавляя день за днём,
Весна опять приходит в дом.


Рецензии