Камелия Санрин. Желтоплан

Желтоплан
Камелия Санрин
 Я долго думал, что мой поезд ушёл -
 далеко,
 отсюда не догонишь.
 А у меня зато есть мыслей мешок,
 тележка и вагонеж.
 (Это мой
 голубой
 желтоплан).

 Я долго думал, что мой поезд ушёл:
 «Тук-тук-тук!» — стучался вслед зубами.
 А поезд тут, он никуда не ушёл,
 «тук-тук-тук» — остался мне на память.

 Я легко
 положусь
 на диван -
 это мой
 голубой
 желтоплан.

 Я долгодумал, долгодумать любил:
 «Тук-тук-тук!» — «Сиди, я сам открою!»
 Я помолчал бы, но молчать нету сил -
 и я пою
 фанфарики герою.

 Это мой
 голубой
 желтоплан.
 Я всегда
 положусь
 на диван,
 (если пьян).

 Я долго думал, что мой поезд ушёл.
 Он не ушёл, а он стоит на месте.
 Ему на правильном пути хорошо
 стоять и слушать песню.

 Я пою:
 «У-ю-ю!» —
 Я пою.


Рецензии