Стихи не врут

"Стихи не врут… Не врут стихи…" -
Звучит священной мантрой,
Они то тверды, то легки,
Но честны, без обмана.
Они, рожденные душой,
Порою с пылу с жару,
В соседстве утра с тишиной,
Пока лучи не жалят,
Упав на простыни страниц,
Собравшись в мысль едино,
Откроются тем сотням лиц,
Что пробегутся мимо,
Кто рассмеявшись, кто пожав
В недоумении плечами,
Так ничего и не поняв
За прозвучавшими словами.
Но знаю, будет среди них,
Кто с удивлением откроет
Себе прекрасный новый стих,
Стихотворение простое.


Рецензии
Всё верно. У каждого стихотворения свой читатель. Сотни мимо пробегут, а одного на всю жизнь зацепит.

С добросердечием,

Павел Черкашин   08.09.2018 17:28     Заявить о нарушении