Юный март

Весна пришла в календаре,
Но юный март ещё не в силах
И всё ещё по-зимнему красиво
И вся природа будто в феврале.

Светает. Заалели облака.
Но снегом запорошены тропинки
И на сосульках ни одной слезинки
Всё тихо и морозно всё пока.

Вот показался солнца лик
И снег стал сразу розоватым,
Но всё ещё холодновато
Грачей, ворон не слышен крик.

А солнце выше, выше, выше.
И блик от снега режет глаз.
Он изумрудами искрится
Играет, блещет как алмаз.

Деревьев тени засинели,
Тепло ручьям готовит старт
И птицы радостно запели
Ведь набирает силы март.


Рецензии