Как всегда весна пришла нежданно...

Как всегда весна пришла нежданно,
Солнцем и теплом заворожив,
Воздухом весенним одурманив,
Половодьем чувства закружив.

Ожила земля, теплом согрета,
Солнце озарило все вокруг.
Воробьи, купаясь в лужах света,
Расплескали солнца яркий круг.

Ветерок весенний шаловливо
Шапки сосен растрепал, шутя.
И сережки на кустах игриво
Заблестели цветом янтаря.

Птицы гимн весне поют прилежно,
Лес весенний ожил, зазвенел,
Дятел трелью огласил окрестность,
У него весной не мало дел.

Снег в тенях голубовато-нежных,
А зиме уж близится конец,
И расцвел в проталинах подснежник,
Он весны посланник и гонец!

         Март 2016 г.


Рецензии