Первой веточкой..

Первой веточкой весенней,
Первым ласковым лучом
Постучала в окна, в сени,
Разлилася горячо.
Зазвучала птичей трелью
И оставила без сна.
Звонкой, ласковой капелью
Разбудила нас весна.

За собою поманила,
За порог, в прозрачный лес.
Сказку новую сложила,
Где есть место для чудес.
Утром в окнах ликовала,
Словно девица-красна.
Как колдунья зазывала-
Долгожданная весна.

Первой веточкой весенней,
Зорькой, что как день ясна,
Подарила настроенье,
Наступившая весна.
В вихре сонном закружила
Хороводом тёплых дней.
Всё добро своё явила,
Чтобы стало нам светлей.


Рецензии