Подражание поэзии серебряного века 2-е

Букет вина и табака.
Сигар и трубок дым.
В углу чужого кабака
Вдвоем с тобой сидим…

Трещит в подсвечнике свеча.
Полупустой бокал…
И контур твоего плеча
Словно изгиб лекал.

В простенке - грубый натюрморт,
В другом – морской пейзаж
(Пиратский бриг заходит в порт)…
Тоскливо стонет джаз.

Мотив на раны сыплет соль,
Но пьяных нету драк.
Несут из бара алкоголь,
Накапав на пиджак.

Как много надо рассказать
Про то, что столько лет
Смотрю с мольбой в твои глаза,
А отклика в них нет.

С надеждой жду. Но вот, беда –
Ты ничего не ждешь
И потому ни «нет», ни «да»
Ответа не даешь.

Из кабака уходишь прочь,
Твоим я вновь не стал.
За окнами сгустилась ночь,
И недопит бокал.

Но знаю точно – будет так:
Сюда приду опять
В этот задымленный кабак
И снова…буду ждать.


Рецензии