В лучах уходящего солнца

В лучах уходящего солнца кончается мартовский день,
Всё тише звенит за окошком капели волшебной свирель,
Крадутся холодные тени по белому снегу во мгле,
И я, ни о чём не жалея, поверю, как прежде весне.

На небе звезда золотая уже начинает полёт,
Желая, чтоб лютая стужа скорей обрела свой исход,
Забылась февральская вьюга, плясавшая в нашем дворе,
Пока я хранил свет надежды, мерцавший огнём на душе.

В лучах уходящего солнца закончится мартовский день,
Затихнет ручей у дороги, на ветке спорхнёт воробей,
И я, ни о чём не жалея, поверю, как прежде судьбе,
Увидев, как вслед за ветрами уходит зима вдалеке.

07.03.2018


Рецензии