Между пальцев песок

Настоящий день в воспоминаниях бродит.
Между пальцев вновь проходит песок.
Все чего-то ждут, все чего-то ищут,
Этот блеск за бетоном так отчетливо виден.

Я иду за рассветом, но тонет мой шаг.
Я иду, слыша где-то про сломанный рай, —
Всем гореть по билетам в построенный мрак,
Все дороги похожи, но в разных рядах.


Этот серый закат мы построили сами.
Этот белый простор позабыт тишиной.
А за сонными ивами солнце сгорает,
Унося пару ссохшихся листьев с собой.

(2016-2018)


Рецензии