***

1.
Расставания по перронам ждем,
в баре с названьем неброским пьем,
допиваем себя до предела.
Цело или не цело –
разбиваем чаще,
разбиваем громче,
распиваем, что можно распить.
Разбитое поколение.
 
2.

На пределе я,
за пределом фигня
маячит не в бровь, а в глаз
попадает прицельно.
Спрячь свой фарс,
спрячь пустое презренье.
Зренье – это уменье закрыть,
уменье смотреть порознь.
 
3.
 
Врозь – пришлось.
Полутоном мысль,
полусветом идея.
Где я?
 
4.
 
Ты идешь по дороге,
смела и прекрасна.
А время, а время
бесстрастно
качается тополями,
заканчивается соловьями.
Красиво и равнодушно.
В этой комнате душно.
Дайте свет, дайте выход!
Спойте про то, про сё.
Про сегодня с деревянными ставнями
ставшими прошлым.


Рецензии