Мысли вслух

Когда стареешь понемногу,
Ясней явлений видишь суть.
И судишь их не слишком строго -
Того, что было, не вернуть.

                Что было - прожито,
                Что есть, то нажито.
                То воля божия!
                Вот так мне кажется.

Когда стареешь понемногу,
То не заглядываешь в даль,
Не просишь милости у бога.
Всего  прошедшего не жаль.

                Что было - сделано,
                Что есть – осталося:
                Лишь зависть белая
                К какой-то малости.

Когда стареешь понемногу,
То с каждым часом всё мудрей.
Сомнений меньше. И тревога
Всё реже у твоих дверей.

                Что было – сладостно.
                Что есть, то скроено.
                Так примем с радостью
                Всё, что построено.

Когда стареешь понемногу,
Пройти повторно жаждешь путь…
Односторонняя дорога,
И вспять её не повернуть.

                Что было – вспомнится,
                Что есть – забудется…
                С косою гонится…
                А вдруг заблудится?


Рецензии