Соловьи

Однажды ночью, выйдя в сад,
От соловьёв нет сна, поверьте,
Я бросил в небо сонный взгляд
И красотою был повержен.

Какая бездна синевы,
Какие россыпи алмазов.
Просторы Млечного пути
Восторженным окинул глазом.

И в этой сказочной тиши
И дивных соловьиных песен.
Почувствовал стремление души
К простору. Мир мне стал вдруг тесен.

Мне показалось, я лечу
Меж звёзд до Млечного пути,
И возвращаться не хочу,
И говорю Земле: «Прости».

И мне ответила Земля
Почти у Млечного пути:
«Сын мой, послушай соловья
Не улетай с родной Земли».


Рецензии