Как хочется февраль заговорить...

Как хочется февраль заговорить,
Да с пофигизмом бЕды все – на волю!
Что сталось – не дано ведь изменить:
От мыслей и в могзах уже мозоли.

Вот, тень, как мешковина, на полу…
Безудержно седеют мои годы.
Лампадка тлеет в праведном углу,
Да ветра свист раздрыгами погоды.

Лишь отчий дом, как прежде, мой приют:
Советский рупь, как гимн моей зарплате,
А в ночь – воспоминанья пристают:
Садятся рядом в байковом халате

И начинают… Донимают всласть,
Посыпав пеплом все мои дороги…
Долдонят часто про советов власть,
Мол, дюже дорожают даже дроги…

Про пенсию… Да, ясен пень, ханА!
Хватает чуть пожрать, да на аптеку,
А там на рупь не купишь ни хрена!
Ну, как прожить простому человеку?

А вот живут! Суетность кутерьмы:
Кто - впрок поклоны, кто-то - на излете…
Глаголя: «От сумы и от тюрьмы…»
Коль любишь жизнь – то ТАМ уже в почёте!

А срок… Он отведен не второпях,
Не ворожихой на кофейной гуще.
Еще висит шнурок в входных дверЯх
И слышен крик кукушки в синей пуще.


Рецензии