Крик растревоженной птицы

Если в ночь на Купала не спится,
Как ни кайся в грехах, ни божись...
Где-то крик погибающей птицы
Растревожил несчастную жизнь.

Эту жизнь, то пилили, то грызли,
То пытались согнуть и сломать...
Сколько их - прожигателей жизни,
Что не слышат ни Бога, ни мать?...

Где судьба, как раскрытая книга,
Где ужасен в конце эпилог...
Эту жизнь прожигают до мига
И не видят распутья дорог.

Если в ночь на Купала приснится,
Как тревоги кострами зажглись...
Значит крик растревоженной птицы
С диким ветром сразился за жизнь.


Рецензии