Мартовский Панегирик

Девочки и Бабушки!
Бабаньки и Дамы!
Милые сударыни Весны!
Вы, бесспорно, - лапушки!
Находка мироздания!
Вы - наши озарения,
Вы - наши заблуждения,
Кошмарики и сны!
Чтоб без Вас мы делали!
Нас без Вас и не было б,
Бог и тот не смог!
Мужики понурые,
Пацаны прыщавые,
Паханы кичливые, –
все у Ваших ног!
Потому не мудрствуя,
Мы Вас любим каждую…
Иногда в отдельности,
иногда гурьбой.
Потому и буйствуем,
Потому куражимся,
Если не замечены
Вами, как Судьбой.
Все слова прекрасные
Вам давно написаны,
Но если не наскучили,
мы снова повторим!
Все наши речи праздные,
Все наши панегирики –
Святая Ложь, а Истины
Пусть шепчет Божий Глас.
Но кровь на то и красная!
А жизнь всегда короткая,
Когда она без Вас!


Рецензии