Несостоявшееся свидание

Я стою на улице
                под дождем.
Под зонтом ссутулился.
                Подождём…
Мне сказала милая:
                «Жди, приду…»
Ночь пришла унылая,
                я всё жду.
Всё сильнее хлюпает
                в лужах муть.
Поступаю глупо я,
                просто жуть!
Ты мечта прекрасная –
                чудный свет.
Жду тебя напрасно я,
                счастья нет!
Мне морочишь голову
                просто так.
Я свиданья скорого
                жду, дурак!
Ведь слова обманные
                все твои:
Обещанья странные
                о любви.
Мокнут ноги в туфельках,
                в них вода.
Не дождусь я, глупенький,
                никогда.
И дождем  подмоченный,
                сам не свой,
В середине ноченьки…
                жму к другой.


Рецензии