Сочинитель уже неизвестен

Сочинитель уже неизвестен,
Когда песня вошла в народ,
Тут поют, там поют эти песни,
И весёлый бежит хоровод.

Что мы ныне оставим словами,
Ту идею петь будут года,
Разным тоном и голосами,
Если плохи слова - то беда!


Забывается имя поэта,
Остаётся лишь песня жить,
Всеравно ей - зима, осень, лето,
Народ будет её любить.

Постарайся тогда чтобы доброй,
Поучительной песня была,
Не давила чтоб души заботой,
Чтобы душам усладу дала.


Рецензии