Я человек советский

Мне много лет, я человек советский
И с нежной грустью вспоминаю я
Моё некомфортабельное детство,
И юность, да и зрелые года.

Я смутно помню, как в войну мы жили
Тяжёлые послевоенные года.
И как в пятидесятые любили
Как уважали стариков тогда.

В моральном плане – золотое время
Хоть «пена» прямо скажем, и тогда была.
Но вырастало молодое племя
В любви, в надежде, в дружбе на века.

Но зажирело наше руководство
И «пена» повалила через край
И затопила честь, любовь и совесть
Разрезала Союз на каравай.

И вылилась из общей пены кучка
Присвоила народное добро
А людям говорят: «Благодарите,
За это, слово Вам свободное дано».


Рецензии