Куда мы без вас?

Куда мы без вас?
И кто мы без вас?!
Уныла,
             тускла
                и печальна
была б наша жизнь,
без чудес,
                без прикрас,
когда бы
                не вечная тайна!

Когда бы не вы –
как гроза в январе,
как свет
               на исходе туннеля,
как грохот петарды
                в уснувшем дворе –
собой бы мы стать
не сумели.

И пусть мы порой
в суете срочных дел
скупы
            на участье живое,
но этому нынче
положим предел –
да здравствует марта восьмое!!!


Рецензии