Так сказал Моисей

Так сказал Моисей:
Что проносят вперёд
Блюдо первых вождей
Блюдо первых невзгод

Запорошенный снегом
Куда-то влекомый народ
Копошится под небом
Где-то тронулся лёд

Алебастровой свалки
В головах на куски
После бешеной схватки
С пустотою руки

Перекошенным небом
Пустотою дорог
Запаслись чьим-то следом
Да отбили порог

Прямотой и тщеславьем
Лицемерием Лжи
Запрягаем Всезнанье
Держат Деньги Вожжи

Что ж глаза-то закрыли,
Уши, ноздри и рты?
Неужели забыли?
Неужели мертвы?


Рецензии