Космическое

Мы видим искривлённое пространство
И всё твердим «Что наша жизнь? Игра!»
И нас влечёт с завидным постоянством
Загадочная «чёрная дыра».

Уходим в тёмный мир антиматерий,
Мечтая, что откроем чистый лист.
И нас влечёт безумием мистерий
Великий маг и иллюзионист.

Мир фантастичен – нам того ль не ведать,
Мы мнём цветы и мягкую траву.
Мы друга заменяем на соседа,
Предпочитаем фокус волшебству.

Мы счёт ведём бесчисленным светилам,
Мгновение – как бабочку к листу!
И путь свой, от рожденья до могилы,
Калечим резонансом на мосту.
* * *


Рецензии