Рассвет в Подмосковье

Просыпаюсь утром рано -
Вся в росе блестит трава.
Клочья белого тумана
Тащит ветерок едва.

Колокольцев перезвоны -
Стадо движется в луга.
И сгибается в поклоне
Тяжком колоса дуга.

Словно море дышит нива,
Вся томлением полна.
И бежит неторопливо
Золотистая волна.

За рекою перекличка:
Дятлов звонкий пересчет,
А на стыках электричка
Отбивает «нечет», «чет».

И с высокого порога,
Как в парное молоко,
Убегает прочь дорога
В голубое далеко.

Две березки у распадка
Как невесты свадьбу ждут,
И листвой шуршат украдкой
Про счастливую судьбу.

Отправляюсь спозаранку
В день, как  в путь, я вновь и вновь.
Где-нибудь на полустанке
Отыщу свою любовь.


Рецензии