Вчерашний год

Я смотрю на год вчерашний,
Был когда-то молодцом
Шёл по жизни как по пашне,
Всем вертел, как плуг пластом.

А сейчас стал будто старше
Как-то сгорбился, поник.
Нет уж искр в глазах, как раньше.
Господи, да он старик!

Вижу с каждою минутой
Старше и дряхлее он.
Брату говорит: «Не путай
Времени привычный ход».

Не спеши, постой, послушай
Время ведь ещё моё
Жребий для тебя не лучший
Выпал в царствие твоё.

Пожелать хочу тебе я
Чтобы мир в России был,
Чтобы каждый россиянин
Деток больше народил.

Будь спокойным справедливым,
Завали работой всех
И тогда мой милый братец
Будет у тебя успех.

Вот и всё. Прощай родимый
Счастлив, будь и не плошай
И меня мой братец милый
Лихом ты не поминай.


Рецензии