На подорожную - медовый яд

На подорожную – медовый яд…
Ну что ж, отведаю, коль так угодно!
А зорька поздняя… И ложью взгляд
Из зеркала кривится… Я свободна?
И ухожу. Как все-таки нелеп
Безумный миг минувшей нашей страсти.
Остаток чувств – вчерашний черный хлеб.
И хлопнуло калиткой наше счастье.
Прощай, седой мой князич без дружин!
Уже мечи, как есть, сложили в ножны.
Всё лучше, чем златая клеть чужбин,
Чем мед, как яд… А кубок то порожний!


Рецензии