Поздравления к собственному шестидесятилетию

Нельзя два раза нам родиться
Года, как груз, на нас висят.
А мне сегодня дважды тридцать,
Но уж совсем не шестьдесят!

Для грусти нынче нет причины…
Пускай года мои летят…
Вот, настоящие мужчины,
Плечом к плечу друзья сидят…

Чего тут больше или меньше –
Вранья, хвастливости? Но вновь
Готов для наших милых женщин
Я отдавать свою любовь!

Но я еще моложе стану,
Сомнений в этом вовсе нет,
Как вспомню, что Таджикистану
Отдал почти что сорок лет.

Здесь было всё - и боль, и радость,
И в гору вверх, тропою – вниз,
Печаль потерь, находок сладость,
Всё, чем богата наша жизнь.

Бывали драки, были споры,
И счастье было, и беда.
А горд я тем, что не был вором
И тунеядцем - никогда.

За то, что я еще не выбыл,
Могу и пользу принести,
Вам всем, друзья мои, спасибо!
Ну, а врагам…
                их Бог простит!


Рецензии