небожителю

Ты там, где древних сосен кроны.
Все так же - в шапке арлекина.
А «жызть», как набекрень корона…
Сквозняк – сквозь дырку паланкина…
Ведешь счета, докладам внемля,
Взымаешь мзду с родных вниманьем,
И горькой правды не приемля,
Звездишь в пыли от мирозданья.
На суть взираешь, ой безглазо!
Эх-ма! Ползком! Но только к славе!
Твой «трон» подобен унитазу -
Фальшивка в ржавенькой оправе.
Но жызть строга – лягает пяткой,
В ней места нет природе-тёте!
Я не играю больше в прятки!
Портрэт возьми! Он – на комоде!
                *******
Откель вино?
Напьемся, что ли?
Не всё-ль равно,
Кто барин в поле?
Стакан – на стол!
Да, можно кружку!
Давай напополам горбушку?
Хотя бы здесь
Оставь упрямство!
Какая спесь!
Какое чванство…


Рецензии