Масленица по фильму сибирский цирюльник

Эх, ты, девка-чужестранка!
В жызть Рассеи не понять!
Здесь совсем друга огранка!
Коли праздник – так гулять,
                *******
На Маслёну ус подкручен,
А к блинам живот готов.
Бес в ребро: Чего мир скучен?
Наливай скорее штоф!
Воздух Масленицы бойкой -
Всякий люд, широкий пир!
И блины румяной горкой.
И вокруг царящий мир.
А игрИща и попойки
Ить поднимут мертвеца.
Мчатся бешеные тройки.
От крыльца и до крыльца.
               ******
Эх, ты, девка-чужестранка,
В жизть Рассеи не понять!
Чем почить тебя, сударка,
Коль не пьешь, итишь ты мать!
И куды те до Сибири?
Коль в Москве тебе мороз?
Наши бабы оптом  гири
В лютень тащат на привоз!
            *******
Пропустив одну, другую…
Седина прошла сквозь пах…
Генерал уже дуркует,
Прёт в разгон на прибабах!
Рядом ряженые в плясках,
Скрип полозьев, визг да смех.
Вон, медведь застрял в салазках:
Напоили: съешь их лех!
Барин речь толкнул в Прощенье…
Слышен звон колоколов.
Целованья, угощенья:
Пир широк- полно столов!
Снова чарку-чародейку
Выпил словно за пустяк.
Жизть то что? Цена – копейка!
Наливай еще, земляк!
             *****
Нет, красавица! Как хочешь,
Здесь тебе не обиход!
Ну чего же ты хохочешь
Под оглядки на народ?
Ты приди в благоразумье,
Коль водица, а не кровь!
Дам докУмент. Но безумье!
Ишь дугой поднЯла бровь!
Ну а как тебя отвергнет?
(между делом снова штоф),
Ну, давай! Душа не меркнет!
За Маслёну и любовь!


Рецензии