Не скучаю

Опять я звал тебя напрасно,
              Через дожди,через ветра.
Хотя понятно мне прекрасно,
            Что всё осталось во вчера.

Зачем же звать,слова потонут,
              В потоках стылого дождя.
И нет мне больше ходу к трону,
        К тому,где бы придворным я.

Да,был шутом там-скоморохом,
        Потом с позором изгнан был.
Но горя нет,совсем не плохо,
  Что дверь в иную жизнь открыл.

Пускай ветрами я гонимый,
   Но не людьми,как было в старь.
Я сам подался в пилигримы,
   В пути всегда,и в хлад,и в хмарь.

А что зову,прости,привычка,
         Другой-ведь нет,кого позвать.
Теперь я волен словно птичка,
           И не вообще-причин скучать.


Рецензии