Вася

Уж целый год, как Васи нет
Ушёл он в путь последний дальний
Уж не пришлёт он нам привет
И не назначит нам свиданий.

Осталась память лишь о нём.
Ведь жизнь трудна и непроста
Ушёл он в путь пред светлым днём.
Пред днём рождения Христа.

Он землю матушку любил
И посадил у дома сад
Двоих детей он породил
У них его приветный взгляд.

Ещё б как много сделать мог,
Если б Господь ему помог
Восстановить здоровье, силы
И мы не выдаём причины
Зачем от нас, его забрал,
А может, быть отец позвал
Его на помощь в божьем мире
Пусть будет счастлив он отныне.
Не он, а лишь душа его
Под оком бога самого.


Рецензии